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Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol

Preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional do Brasil, foi a ideia de receita deste domingo do Inter TV Rural. Prato de arroz de carne de s...

Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol
Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol (Foto: Reprodução)

Preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional do Brasil, foi a ideia de receita deste domingo do Inter TV Rural. Prato de arroz de carne de sol Divulgação/Inter TV Costa Branca O Inter TV Rural deste domingo (09) apresentou uma receita inspirada no preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional no país, muito tradicional em algumas regiões. A ideia desta receita é preparar um arroz com carne de sol, que tem um preparo rápido e fácil. Além disso, podemos substituir os ingredientes da região ou acrescentar outros da nossa preferência. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp 🍲 Ingredientes 1 kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubos 800 g de arroz cru de qualquer variedade 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos 2 pimentas-de-cheiro grandes, sem sementes e cortadas e cubos 150 g de ervilhas 100 g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas 2 dentes de alho grandes triturados Água para o cozimento do arroz Cebolinha, sal, azeite e manteiga de garrafa a gosto 👩‍🍳 Modo de preparo Começamos aquecendo um panela grande, onde vamos colocar um fio de azeite e um fio de manteiga de garrafa, para grelhar a carne de sol. Deixamos a carne refogar nessa gordura e quando estiver dourada, acrescentamos a cebola e a pimenta-de-cheiro e continuamos refogando os vegetais. ➡ Em seguida, podemos acrescentar o alho até dourar um pouco, logo depois adicionamos o arroz e refogamos levemente. ➡ Após alguns minutos, adicionamos água, de preferência fervente, para não baixar a temperatura do arroz e interromper o processo de cozimento. Colocamos água até cobrir toda mistura. Nesse momento, adicionamos um pouco de sal, tampamos a panela e deixamos levantar fervura. É importante ficar olhando sempre a panela, para observar a água e não deixar secar. ➡ Quando observarmos que ainda tem um pouco de água e o grão do arroz está perto de chegar ao ponto, já podemos adicionar as ervilhas e azeitonas, tampamos novamente a panela e aguardamos a água secar. ➡ Quando o arroz estiver soltinho e a água já tiver secado, podemos misturar as ervilhas e as azeitonas ao arroz e finalizamos com a cebolinha a gosto. Em seguida, ele está pronto para ser servido. Vídeos mais assistidos do g1 RN